Tutte le notizie
Luca Baravalle premia “Straight on ‘til Morning”
Al Roma Film Corto il Presidente della Fondazione Baravalle premia la migliore Sceneggiatura.
Dicembre 2024: tutte le novità per le Partite IVA
Tra proroghe fiscali e nuovi incentivi, ecco cosa aspettarsi a fine anno
Da Confartigianato la campagna ‘Acquistiamo locale’. Cresce la spesa per doni a valore artigiano
Un Natale all'insegna dell'eccellenza artigiana: un gesto responsabile per supportare le imprese locali e promuovere la sostenibilità
Gorgonzola dop leader in Piemonte tra i prodotti food certificati
Si registra un aumento di produzione, export e valore economico del formaggio, confermandosi protagonista della crescita del comparto enogastronomico italiano
Confartigianato firma il rinnovo del contratto nazionale di lavoro logistica, trasporti e spedizione
Un'intesa che risponde alle esigenze di lavoratori e imprese, con importanti novità sul piano economico e normativo
Confartigianato e la sostenibilità: i giovani artigiani protagonisti della Social Sustainability Week
Il Presidente Riccardo Porta: “Intelligenza artigiana per costruire un futuro sostenibile”
Immacolata, in dieci milioni per le strade
Il traino principale sarà costituito da città e borghi d’arte già ammantate dall’aria natalizia
Antonio Zacchera è l'imprenditore alberghiero dell'anno: il riconoscimento di Confindustria
Il Ceo di Zacchera Hotels è anche stato nominato vicepresidente esecutivo di Confindustria Alberghi per il biennio 2024-2026
Riscatto pensionistico per i percorsi Its Academy: le nuove disposizioni dell'Inps
Le nuove linee guida permettono il riconoscimento pensionistico per i diplomati degli Istituti Tecnologici Superiori
Multe più ''salate'' dal 2025: rincari dal 6%
Le associazioni dei consumatori chiedono al governo un intervento per evitare l'impatto sui cittadini
Antonio Zacchera è l'imprenditore alberghiero dell'anno: il riconoscimento di Confindustria
Il Ceo di Zacchera Hotels è anche stato nominato vicepresidente esecutivo di Confindustria Alberghi per il biennio 2024-2026
Concordato preventivo biennale, Guadalupi: "L’invio delle lettere da parete dell’Agenzia delle Entrate era davvero necessario?"
"L’impressione è, dunque, quella che si tratti di una “operazione di marketing” per convincere quanti più contribuenti ad aderire entro il 12 dicembre 2024"
Plebiscito degli italiani per l'etichetta d'origine: il 91% chiede trasparenza sui cibi
Coldiretti promuove una petizione per una legge europea, sostenuta da milioni di cittadini
Per fare un'economia, ci vuole il legno: il Piemonte fattura 4 miliardi per un settore che punta su riciclo e territorio
Il punto è stato fatto in occasione del convegno annuale dell'Unione Industriali di Torino. Gay: "Una filiera regionale da 3500 imprese, che investe e si rende sostenibile"
Roma celebra Anna Addamiano con la mostra "Vocabolario del tempo" al Circolo degli Esteri
L'evento si inserisce nel programma della Collezione Farnesina di Arte Contemporanea
'La sostenibilità è un valore per la qualità della vita', lo dice il 79% degli italiani
Lo studio Nespresso-Swg rivela che la sostenibilità è ormai vista come un valore quotidiano e non solo una questione ambientale
Assemblea Cia: aree interne e svantaggiate diventino “zone franche”
Il presidente Fini davanti alle istituzioni: “Defiscalizzare le attività economiche dei territori marginali per fermare l’abbandono”
Marco Manzo un Romano dalla Biennale di Venezia al MET di New York fino a Art Basel Miami Beach 2024
Marco Manzo sbarca all’Art Basel di Miami. Il celebre tatuatore e artista italiano sarà presente alla più importante fiera di arte moderna e contemporanea del mondo, che si terrà a Miami Beach dal 6 all’8 dicembre, con anteprima...
Nuova legge per start up e PMI innovative: agevolazioni fiscali e incentivi per sostenere l’innovazione italiana
Approvata la Legge n. 107 B: benefici per investitori e imprese ad alto contenuto tecnologico
Anticipo PAC 2024: Lombardia sostiene 25.000 aziende agricole con oltre 183 milioni di euro
Risorse fondamentali per l’agricoltura: i dettagli provincia per provincia
Fotovoltaico, Coldiretti Piemonte: "Serve un tavolo regionale per salvaguardare le produzioni agricole"
La confederazione ha inviato una lettera all'assessore Matteo Marnati per chiedere un confronto diretto
PNRR: Pichetto, ok a 540 progetti per oltre 1,5 GW, settore agricolo punta a decarbonizzazione
Il Ministro sulle graduatorie dell’investimento PNRR per i sistemi agricoltura-energia: “Numeri consistenti certificano riuscita investimento”
Sicurezza sul lavoro: un obbligo e un'opportunità
Investire nella sicurezza significa tutelare i lavoratori e migliorare la produttività aziendale.
Riforma del D.Lgs. 139/2005: il Sindacato italiano Commercialisti plaude l'innovazione
Apprezzamento per il processo partecipativo e per le novità introdotte, ma con riserve su alcuni punti migliorabili: "Una riforma da perfezionare nell'interesse della Categoria"
15 milioni di euro per sostenere l’imprenditoria giovanile e femminile
L’accesso ai contributi è riservato alle micro e piccole imprese costituite da non più di 60 mesi e in cui la compagine societaria sia composta, per oltre la metà numerica dei soci e quote di partecipazione, da donne o giovani di...
Multe più ''salate'' dal 2025: rincari dal 6%
Le associazioni dei consumatori chiedono al governo un intervento per evitare l'impatto sui cittadini
Inflazione in risalita a novembre, ma senza rischi per la stabilità
Effetti statistici e tensioni sui beni energetici non compromettono il quadro positivo: inflazione di fondo sotto il 2% e prospettive BCE rassicuranti
Assemblea Confartigianato: l'impatto delle guerre e la carenza di manodopera pesano sulle imprese
Le aziende italiane devono fare i conti anche con il caro bollette e la burocrazia
Bambini e ragazzi sempre più dipendenti dal "cibo spazzatura": l'allarme dei genitori a Coldiretti
Le famiglie chiedono un ampio progetto di educazione per i propri figli, a partire dalle scuole, dal web alla pubblicità
Confeuro, Tiso: "Preoccupante squilibrio nella distribuzione della filiera agroalimentare"
"Se l’attività primaria non diventa redditizia e profittevole in tempi definiti e veloci, l’intero sistema alimentare rischia letteralmente di collassare"